dimanche 7 avril 2013

Petits pains marocains

  Petits pain marocains Mes filles m'ont offert il y a un moment, la valise du Glober Cooker "Fred Chesneau", recettes du Monde. Aujourd'hui, j'ai opté pour le Maroc et j'ai réalisé des petits pains marocains, hyper facile à réaliser. Extrait de ce livre ******************* Pour 8 petits pains, il nous faut : 100 gr de farine 200 gr de semoule de blé fine 10 gr de levure fraîche de boulanger 1 cuillère à soupe de miel 3 cuillères à soupe d'huile d'olives 1/2 cuillère à café de sel ************************ Dans un... [Lire la suite]
Posté par the64 à 17:36 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 5 avril 2013

Tasse et Assiette

  En début d'année, je vous avais présenté le site de chez Dorota, Tasse & Assiette, ici que je présentais sur mon blog. Elle m'a envoyé des assiettes dans lesquelles je présente mes entrées, desserts, etc.... Aujourd'hui, elle vous propose une remise de 5 % si vous commandez et surtout cliquez sur ce code ci-dessous, via mon blog pour avoir la remise et l'inscrire lors de la commande (Thé01). N'hésitez pas rien que pour les yeux, ça vaut le coup, merci    
Posté par the64 à 19:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 3 avril 2013

Escalope de foie gras ....

  sur filet mignon et  demi-poire caramélisée, sauce foie gras et pommes de terre En ayant acheté une bonne quantité de foie gras cru et pour se faire un petit plaisir ce soir, j'ai décidé de faire une escalope de foie gras sur son lit de filet mignon (ben oui !!! je n'avais pas de tournedos rosini sous le coude ce soir-là). Et pas déçue du tout - ça se marie super bien et c'est très bon.... **************** Pour 2 personnes, il nous faut : 4 tranches de filet mignon de porc (environ 100 gr par personne) 140 gr... [Lire la suite]
Posté par the64 à 20:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 1 avril 2013

Mousse de mars sous ....

  son dôme au chocolat et son croustillant pralinoise Mon dessert pour le lundi de Pâques J'ai déjà fait cette recette il y a au moins 4 ans de cela. A l'époque, je n'avais pas de blog culinaire. Aujourd'hui, je vous la propose et vous la fait découvrir chez Chef Nini, elle est issue de ce site. Je l'ai faite à ma façon en la modifiant un peu et elle est réussie. Lorsque j'ai fait ces dômes la première fois, j'ai réalisé, à la place du croustillant pralinoise crêpe dentelle, un biscuit sablé. Et c'était tout aussi... [Lire la suite]
Posté par the64 à 17:10 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 1 avril 2013

Chevreau au four

  Pour ce Lundi de Pâques, j'ai décidé cette année de faire du chevreau. Eh bien, pas déçue du tout, viande très moelleuse, tendre et fine. D'ailleurs, il n'en reste plus.... ****************** Pour 5 personnes, il nous faut : 1,5 kg de gigot de chevreau 40 cl de vin blanc 2 à 3 gousses d'ail 1 c à soupe de moutarde 2 c à soupe de fond de veau Quelques grains de poivre rouge Pondichery Thyn, romarin, laurier Une trentaine de petites pommes de terre Mélange de Meat Lovers Huile Sel et poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par the64 à 14:41 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 31 mars 2013

   J'ai eu une petite commande pour livrer ce jour, les 70 ans du beau père d'une collègue de boulot. Ce monsieur aime la chasse, donc thème de la chasse pour décorer ces gâteaux pour 40 personnes. Merci Carole Croustillant praliné et mousse au chocolat (triplé les quantités pour 20 personnes) Bavarois aux framboises  
Posté par the64 à 16:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 31 mars 2013

Taguée pour la 1ère fois !!!

  Et bien, je suis taguée pour la première fois et cela me fait énormément plaisir. La copinaute qui m'a tagué est Cécile de chez Céci-bon, merci à toi pour ton tag. Je recopie les règles qu'elle cite car je n'en connaissais pas le principe.... Les des règles du TAG : Remercier le bloggeur qui vous a tagué et mettre un lien vers son blog Ecrire 7 choses sur soi, au hasard Ajouter le logo et les règles à suivre Nominer 15 blogs et les prévenir par un commentaire Sept choses sur moi : ... [Lire la suite]
Posté par the64 à 16:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
samedi 30 mars 2013

Aubergine gratinée .....

  au fromage de brebis   Cette recette est issue d'un magazine (Nous Deux), vu il y a bien longtemps et qui me revient en tête. C'est vrai qu'on ne sait pas souvent comment employer l'aubergine, la faire apprécier et déguster.....   **************** Pour faire ces aubergines gratinées, il nous faut : 1 aubergine par personne de préférence pas trop grosse (les petites sont plus tendres) 1 petit oignon 1 petite échalote 1 petite gousse d'ail 2 oeufs 350 gr de fromage frais de brebis 120 gr de gruyère rapé... [Lire la suite]
Posté par the64 à 13:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 12 mars 2013

Makrout

  Pour retrouver la recette de mes makrouts, cliquez ici C'était vraiment au début du lancement de mon blog, que de souvenir..... en novembre 2010. A présent, c'est vrai que je détaille beaucoup plus mes recettes afin de faciliter la tâche à tout le monde pour pouvoir le faire... Merci de votre fidélité, chère blogueuse... Et n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter en mettant "OUI" pour message, vous recevrez mes dernières recettes postées.        
Posté par the64 à 18:55 - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 8 mars 2013

Pour nous, les femmes....

  Passez une bonne journée, Mesdames Bises Thé
Posté par the64 à 05:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Liens culinaires
Partenaires
Référencement
Site de vente
Traduction