lundi 1 avril 2013

Chevreau au four

  Pour ce Lundi de Pâques, j'ai décidé cette année de faire du chevreau. Eh bien, pas déçue du tout, viande très moelleuse, tendre et fine. D'ailleurs, il n'en reste plus.... ****************** Pour 5 personnes, il nous faut : 1,5 kg de gigot de chevreau 40 cl de vin blanc 2 à 3 gousses d'ail 1 c à soupe de moutarde 2 c à soupe de fond de veau Quelques grains de poivre rouge Pondichery Thyn, romarin, laurier Une trentaine de petites pommes de terre Mélange de Meat Lovers Huile Sel et poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par the64 à 14:41 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 31 mars 2013

   J'ai eu une petite commande pour livrer ce jour, les 70 ans du beau père d'une collègue de boulot. Ce monsieur aime la chasse, donc thème de la chasse pour décorer ces gâteaux pour 40 personnes. Merci Carole Croustillant praliné et mousse au chocolat (triplé les quantités pour 20 personnes) Bavarois aux framboises  
Posté par the64 à 16:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 31 mars 2013

Taguée pour la 1ère fois !!!

  Et bien, je suis taguée pour la première fois et cela me fait énormément plaisir. La copinaute qui m'a tagué est Cécile de chez Céci-bon, merci à toi pour ton tag. Je recopie les règles qu'elle cite car je n'en connaissais pas le principe.... Les des règles du TAG : Remercier le bloggeur qui vous a tagué et mettre un lien vers son blog Ecrire 7 choses sur soi, au hasard Ajouter le logo et les règles à suivre Nominer 15 blogs et les prévenir par un commentaire Sept choses sur moi : ... [Lire la suite]
Posté par the64 à 16:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
samedi 30 mars 2013

Aubergine gratinée .....

  au fromage de brebis   Cette recette est issue d'un magazine (Nous Deux), vu il y a bien longtemps et qui me revient en tête. C'est vrai qu'on ne sait pas souvent comment employer l'aubergine, la faire apprécier et déguster.....   **************** Pour faire ces aubergines gratinées, il nous faut : 1 aubergine par personne de préférence pas trop grosse (les petites sont plus tendres) 1 petit oignon 1 petite échalote 1 petite gousse d'ail 2 oeufs 350 gr de fromage frais de brebis 120 gr de gruyère rapé... [Lire la suite]
Posté par the64 à 13:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 12 mars 2013

Makrout

  Pour retrouver la recette de mes makrouts, cliquez ici C'était vraiment au début du lancement de mon blog, que de souvenir..... en novembre 2010. A présent, c'est vrai que je détaille beaucoup plus mes recettes afin de faciliter la tâche à tout le monde pour pouvoir le faire... Merci de votre fidélité, chère blogueuse... Et n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter en mettant "OUI" pour message, vous recevrez mes dernières recettes postées.        
Posté par the64 à 18:55 - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 8 mars 2013

Pour nous, les femmes....

  Passez une bonne journée, Mesdames Bises Thé
Posté par the64 à 05:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 2 mars 2013

Bavarois mangue

  et son miroir mangue fruit de la passion   Bavarois framboise et son miroir framboise (recette ici)   Croustillant praliné et sa mousse au chocolat (recette ici) *°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*° Une commande de gâteaux d'anniversaire pour 65 personnes de la part d'une collègue de boulot et aussi un petit gâteau pour des enfants. Pour les deux bavarois le principe est le même que la recette qui est ici, sauf que j'ai modifié mes quantités pour un cadre pâtissier de 35 sur 20 et une hauteur de 4,7 cm. Il suffit... [Lire la suite]
samedi 2 mars 2013

Glaçage royal

  Le glaçage royal appelé aussi glace royale est parfait pour tous les décors sur des biscuits, sablés, pour des nappages, créer des motifs, faire des reliefs, cupcakes, etc.... L'essayer c'est l'adopté pour beaucoup de réalisation de pâtisserie. ***************** Il ne faut pas beaucoup d'ingrédients, c'est surprenant : 1 blanc d'oeuf 180 gr de sucre glace ****************** Commencez par tamiser le sucre glace, ensuite.... Mettre le blanc d'oeuf dans votre saladier. Prenez votre batteur et commencer à battre, avec la... [Lire la suite]
Posté par the64 à 12:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 23 février 2013

Cuistoshop, mon fournisseur

  Mon p'tit colis que j'ai reçu hier pour une commande que je vais devoir préparer pour une collègue ....... je me suis tellement précipitée pour recevoir ces articles en temps et en heures que j'en avais oublié le rhodoid quand j'ai validé ma commande. Eh là, j'envoie un mail à Cuistoshop pour expliquer un article oublié dans ma commande. En retour de réponse, je reçois : Chère Madame nous l'avons mis gratuitement dans votre colis. Ouahhhhh, j'étais hyper contente, car les gestes commerciaux sont de plus en plus rare de nos... [Lire la suite]
Posté par the64 à 17:03 - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 17 février 2013

Tartiflette

  Bon il ne faisait pas non plus très froid, mais, pour aujourd'hui j'avais envie de faire une tartiflette. *******************   Pour 4 personnes, il nous faut : 1 oignon 2 échalotes 1 kg de pommes de terre 200 gr de lardons fumés 1 reblochon de 450 gr 20 cl de vin blanc sec 20 cl de crème fraîche (facultatif) ******************************* Epluchez et lavez oignon et échalotes. Les détaillez en petits morceaux. (Pour ma part, je fais des petits morceaux car mon chèri n'aime pas vraiment ça, le principal... [Lire la suite]
Posté par the64 à 20:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Liens culinaires
Partenaires
Référencement
Site de vente
Traduction