mercredi 1 avril 2015

19ème mise à l'honneur

  Je vous fais part ce soir, de ma 19 ème mise à l'honneur.... Oui oui, c'est toujours une surprise agréable de savoir que l'on réalise une de mes recettes. Pour celles-ci, ce sont des copines du boulot, de l'hôpital de Brignoles où je travaille. Merci les filles pour toutes vos belles réalisations, bisous.. Corinne, ma cop's, a fait le coulomniers surprise en version individuel, vous trouverez la recette par ici   Ici, toujours ma Coco qui a fait le crumble aux pommes et des macarons au caramel beurre salé qu'elle... [Lire la suite]

jeudi 26 mars 2015

Partenariat Manelli

  Hey !!!! coucou, voilà le joli tablier reçu par mon nouveau partenaire Manelli, en plus il est gravé, c'est cool et il est super joli. Merci beaucoup pour ce nouveau partenariat. Manelli => Spécialiste du vêtement professionnel et de la tenue professionnelle pour tous les coeurs de métier , Manelli s'engage à vous proposer des produits de qualité. De la veste de cuisine à la blouse pour esthéticiennes en passant par la blouse médicale, les chaussures de sécurité et bien d'autres vêtements professionnels adaptés aux... [Lire la suite]
Posté par the64 à 18:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 15 mars 2015

Muffins framboises noix de coco ....

  et pommes pépites de chocolat   Je me suis inspirée de la recette de ma copinaute Cécile de Céci-bon pour faire ces petits muffins, j'ai bien aimé les mélanges de saveur, mais façon gâteau au yahourt avant que je ne les mette à la poubelle. Sa recette est ici ........ Pour ma recette, j'ai utilisé des framboises et noix de coco et l'autre version pomme pépites de chocolat. Donc un p'tit clin d'oeil à mon amie Céci-bon. Et voilou ce que ça donne, pas mal non !!! Très aérien et bien moelleux !!! ... [Lire la suite]
samedi 14 mars 2015

Carte cadeau Tentation

  Cette après midi, nous sommes allés sur Aix en Provence pour que j'utilise ma carte cadeau que j'ai eu quand j'ai participé au concours Pomme Tentation avec toutes mes recettes. J'avais reçu une carte cadeau d'un montant de 50 €, pas mal hein !!! et j'en ai profité pour acheter des bricoles pour mon plaisir culinaire, j'ai compensé car j'ai largement dépasé le budget de la carte, mais ça, c'est pas grave !!!! J'ai repris une plaque perforée, très utile pour les macarons et autre cuisson, un autre petit saupoudreur et... [Lire la suite]
samedi 14 mars 2015

Cornet de crème d'avocat

  Une entrée fort sympatique, dressée d'une façon originale et réalisée très rapidement ......avec des idées pour remplir ces cônes à l'infini ..... Et je voulais changer du saumon pour cette fois-ci, j'ai donc voulu adopté les bâtonnets de surimi (crabe). **************** Alors, pour faire ces petites entrées et pour 4 personnes, il nous faut : 1 pâte feuilletée 1 avocat mûr 4 kiri 5 tomates cerises 4 bâtonnet de surimi (crabe) Crème fraîche liquide Jus de citron 1 jaune d'oeuf (facultatif) Piment d'Espelette,... [Lire la suite]
Posté par the64 à 17:21 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 9 mars 2015

18ème mise à l'honneur

  C'est avec plaisir aujourd'hui que je vous présente ma 18ème mise à l'honneur. Des collègues qui me font confiance et qui réalisent mes recettes, c'est topissime et ça fait très plaisir. D'autant plus qu'elles ont aimé.... Je commence avec Myriam qui n'a pas de blog mais qui suit un peu mes recettes. Elle a fait le coulommiers surprise en individuel et aussi celui pour plusieurs personnes. Et vous trouverez la recette par ici. ********************** Myriam a aussi fait ce très bon gâteau, le traditionnel croustillant... [Lire la suite]

vendredi 6 mars 2015

Filet mignon farci aux pruneaux

  Pour ce midi, j'ai préparé un petit plat qui a bien plu à mes invités, à refaire car c'était vraiment bon... ******************* Pour 4 personnes, il nous faut : 1 filet mignon de porc de 800 gr environ 2 petites échalotes ou une grosse 12 champignons de Paris 10 cl de vin blanc sec 15 cl de crème fraîche liquide Pruneaux d'Agen dénoyautés (une quinzaine environ) 2 cuillères à soupe de fond de veau Huile d'arachide Quinoa, riz comme accompagnement, etc .... *********************** Mettre votre filet mignon sur... [Lire la suite]
Posté par the64 à 21:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 3 mars 2015

Entremet mousse framboise

  C'est ma voisine qui voulait un gâteau léger après une bonne raclette et pour fêter la retraite de son mari .... Elle me demande une mousse aux fruits, voilà ce que je lui ai préparé .... ***************** Pour ce gâteau et sa mousse de framboise, pour 10 personnes il nous faut : 400 gr de purée de framboises 60 cl de crème fraîche au moins à 30 % MG 6 feuilles de gélatine 70 gr + 40 gr de sucre en poudre Pour le biscuit, au choix : soit un fond de génoise (recette ici), soit un croustillant pralinoise avec 180... [Lire la suite]
dimanche 1 mars 2015

Trois chocolats et ....

  croustillant pralinoise   Une tuerie Pour un gâteau d'anniversaire, une petite réception...ou tout autre...... Pas de cuisson au four pour ce gâteau. C'est génial. Celui-ci, une collègue de travail me l'avait commandé. La recette et étapes ici aussi, mais il n'est qu'au chocolat noir. ************************* Pour cela il nous faut : Pour un cadre 17/25 environ 100 gr de crêpes dentelle 200 gr de chocolat pralinoise 250 gr de chocolat noir 250 gr de chocolat au lait 250 gr de chocolat blanc 1 feuille de... [Lire la suite]
dimanche 1 mars 2015

Gâteau glacé aux pêches

    Voici un gâteau sans cuisson pour l'anniversaire de ma fille Jessica pour ses 28 ans. Depuis un long moment, elle me réclamait ce gâteau qu'elle adore et j'lui disais oui : faut que j'te le fasse.... Le voici. Ce gâteau peut être préparé la veille sans aucun problème. ******************     Il faut pour un cadre de 17/25 environ et pour 10 personnes : 60 boudoirs environ 1 boîte de pêche au sirop 60 cl de crème fraîche 30 % 80 gr de sucre en poudre 2 c à soupe de rhum (facultatif) ... [Lire la suite]

Liens culinaires
Partenaires
Référencement
Site de vente
Traduction